A lezione per conoscere la formula per il caffè a regola d'arte. È iniziata così, dopo un’accoglienza che, come da etichetta, ha previsto un caffè, la visita del Gruppo Giovani Imprenditori all’headquarter di Illy a Trieste.
Presso l’Università del caffè, ideata dalla stessa azienda, gli imprenditori vicentini hanno potuto conoscere nel dettaglio la filiera del caffè così come pensata e gestita dal colosso multinazionale e che va dalla coltivazione alla selezione delle qualità, dalla tostatura alla logistica, fino alla lezione di degustazione per capire come è composto, come va preparato, quali gli aromi, i sapori e i colori del caffè.
I giovani imprenditori hanno quindi assaggiato le due qualità di espresso Illy 100% arabica, frutto di 80 anni di esperienza d’impresa. La degustazione è stata a seguito di una preparazione a regola d’arte: 30 secondi di estrazione (5 di pre-infusione e 25 di fuoriuscita), 9 bar di pressione, temperatura della macchina attorno ai 90 gradi. Ovviamente, senza zucchero per non alterarne aromi e sapori.
La mattinata in Illy è poi proseguita con la visita in produzione, sia nel reparto che si occupa delle capsule che in quello in cui vengono preparati gli iconici barattoli “da bar” da 3 kg, formati e sigillati da due macchinari in parallelo progettati esclusivamente per Illy e che testano per l’impermeabilità tutti i barattoli prodotti.
Ultima tappa in produzione sono stati i laboratori dove la materia prima viene selezionata e testata: gli assaggiatori Illy degustano, ognuno, ben 450 caffè al giorno.
Presso l’Università del caffè, ideata dalla stessa azienda, gli imprenditori vicentini hanno potuto conoscere nel dettaglio la filiera del caffè così come pensata e gestita dal colosso multinazionale e che va dalla coltivazione alla selezione delle qualità, dalla tostatura alla logistica, fino alla lezione di degustazione per capire come è composto, come va preparato, quali gli aromi, i sapori e i colori del caffè.
I giovani imprenditori hanno quindi assaggiato le due qualità di espresso Illy 100% arabica, frutto di 80 anni di esperienza d’impresa. La degustazione è stata a seguito di una preparazione a regola d’arte: 30 secondi di estrazione (5 di pre-infusione e 25 di fuoriuscita), 9 bar di pressione, temperatura della macchina attorno ai 90 gradi. Ovviamente, senza zucchero per non alterarne aromi e sapori.
La mattinata in Illy è poi proseguita con la visita in produzione, sia nel reparto che si occupa delle capsule che in quello in cui vengono preparati gli iconici barattoli “da bar” da 3 kg, formati e sigillati da due macchinari in parallelo progettati esclusivamente per Illy e che testano per l’impermeabilità tutti i barattoli prodotti.
Ultima tappa in produzione sono stati i laboratori dove la materia prima viene selezionata e testata: gli assaggiatori Illy degustano, ognuno, ben 450 caffè al giorno.