05/04/2017

L'ingegno nel cibo: dalla fame all'abbondanza

Domenica 9 aprile alle ore 17.00 negli spazi del Lanificio Conte di Schio nuovo appuntamento con le conferenze della mostra "Oltre l'Uomo".

Come siamo passati dal “pan e latte” ai corn flakes? Un racconto che inizia da fine ‘800: mentre le campagne venete erano squassate dalla pellagra, la scienza intercettava l’universo alimentare e attraverso rivoluzioni tecnologiche ed economiche liberava l’Europa dallo spettro della fame. Nasceva allora anche la scienza dell’alimentazione e oggi, con occhi nuovi e fini scienze genomiche, scopriamo che i nostri nonni… ci avevano visto giusto.

L'evento, organizzato in collaborazione con ASCOM Confcommercio - Mandamento di Schio, sarà aperto proprio dal presidente ASCOM Guido Xoccato, e da Renato Cumerlato, presidente categoria pubblici esercizi.
Successivamente interverranno:
Danilo Gasparini, docente di Storia dell’Agricoltura e Storia dell’Alimentazione all’Università di Padova
Stefania Basso, scienziata dell’alimentazione
Armido Marana, vice presidente Assobioplastiche
Corrado Fasolato, chef stellato di Spinechile Resort
Modera la serata Luca Fabrello, giornalista e portavoce del Distretto della Scienza e Tecnologia

L'evento è ad accesso libero fino al numero massimo di posti disponibili e si consiglia pertanto la registrazione.