26/04/2017

Il brevetto è servito. La tutela delle idee imprenditoriali: dall’industria al piatto d’autore

Appuntamento lunedì 8 maggio nella sede di Stefanplast a Villaganzerla di Castegnero per scoprire il legame tra un brevetto industriale e le ricette dei piatti d'autore.

Proseguendo il pluriennale percorso di eventi in azienda che offrono l'opportunità di toccare con mano le esperienze vincenti del territorio oltre che spunti per cavalcare il cambiamento e accrescere la propria competitività, il Raggruppamento Est Vicentino di Confindustria Vicenza ha organizzato, presso gli stabilimenti di Stefanplast SpA, l'incontro intitolato:
"Il brevetto è servito.
La tutela delle idee imprenditoriali: dall’industria al piatto d’autore"
Lunedì 8 maggio, ore 17.00
Via Friuli 9 - Villaganzerla di Castegnero (VI)
(link al modulo di iscrizione)

Si andrà a scoprire il legame esistente tra un brevetto industriale e le ricette dei piatti d'autore, proprio una ricetta sembra sia stata il primo brevetto della storia. Si tratta di strumenti che permettono di difendere il proprio prodotto e il proprio mercato, valorizzando il ritorno sull'investimento. All'evento prenderanno parte ben quattro chef stellati della provincia di Vicenza.


PROGRAMMA

Ore 17.00
Registrazione partecipanti

Ore 17.30
Introduzione e saluti
Walter Stefani - Presidente e Amministratore Delegato Stefanplast
Luciano Vescovi - Presidente Confindustria Vicenza
Stefano Rasotto - Presidente Raggruppamento Est Vicentino

Ore 17.50
Il "caso" Stefanplast
Desiderio Cecchinato - Direttore Generale Stefanplast

Il brevetto e le strategie per la valorizzazione dell'investimento nell'innovazione
Ercole Bonini - Ingegnere Consulente in brevetti e marchi

La tutela legale di brevetti e marchi nel contesto della concorrenza internazionale
Nicola Alberti - Avvocato esperto in brevetti e marchi

Ore 18.20
Il piatto d'autore: quattro chef stellati a confronto
Lorenzo Cogo - "El Coq" di Vicenza
Giuliano Baldessari - "Aqua Crua" di Barbarano Vicentino
Nicola e Pierluigi Portinari - "La Peca" di Lonigo
Modera: Antonio Di Lorenzo - giornalista esperto in enogastronomia

Conduce l'evento: Sara Pinna - TvA Vicenza

A seguire musica dal vivo e light dinner.

Per partecipare è sufficiente iscriversi attraverso il modulo online.

Per informazioni contattare la Segreteria del Raggruppamento Est Vicentino al numero 0444-232500 o scrivendo a estvicentino@confindustria.vicenza.it.