03/11/2020

Gianluca Mech: l’Università degli Studi di Padova testa la dieta chetogenica, con prodotti Tisanoreica, su pazienti ricoverati per Covid

La sperimentazione si svolgerà all'ospedale San Bortolo di Vicenza sotto la supervisione scientifica del Prof. Antonio Paoli.

L'Università di Padova ha dato ufficialmente il via a una sperimentazione curando i malati di Covid-19 con una terapia alimentare incentrata sulla dieta chetogenica, consistente in meno di 30 g al giorno di carboidrati o 5% delle calorie totali, utilizzando i prodotti della linea Tisanoreica di Gianluca Mech Spa, azienda di Asigliano Veneto (VI).



Lo studio è stato approvato dal Comitato Etico per le Sperimentazioni Cliniche della Provincia di Vicenza e il reclutamento dei pazienti è già iniziato. La sperimentazione avverrà sotto la supervisione scientifica del Prof. Antonio Paoli, professore ordinario presso il Dipartimento di Scienze Biomediche dell’Università degli Studi di Padova.

L’utilizzo della dieta chetogenica come terapia in pazienti COVID-19 è un nuovo approccio seppur con solide basi fisiopatologiche: essa potrebbe migliorare la risposta immunitaria, modulare al contempo la risposta infiammatoria e ridurre la virulenza tramite la riduzione della glicemia come suggerito da tre studi pubblicati recentemente"- si legge nel comunicato stampa del Dipartimento di Scienze Biomediche del dell'Università degli Studi di Padova - “L’obiettivo della nostra ricerca, prima nel suo genere, è di verificare l’efficacia di una dieta mediterranea chetogenica normocalorica, avvalendosi anche dell’utilizzo di preparati chetogenici (RKP), su pazienti ricoverati in ospedale con diagnosi clinica di COVID-19 ma non sotto ventilazione invasiva.

Immediate le parole cariche d'orgoglio da parte dell'imprenditore vicentino Gianluca Mech, inventore del marchio Tisanoreica: "Sono estremamente orgoglioso di poter dare un aiuto a questa ricerca, prima nel suo genere a livello mondiale, con i  prodotti Tisanoreica.

È da più di 15 anni che con impegno la mia azienda mette a punto prodotti alimentari per la chetosi che sono in questo momento quelli che hanno il maggior numero di pubblicazioni scientifiche al mondo. Alla luce delle reviews fin qui pubblicate e degli studi scientifici che hanno avuto successo spero che la sperimentazione condotta dall’Università di Padova possa avere successo anche per l’uomo. Tisanoreica è considerata la via italiana alla chetosi e gode di brevetti europei e internazionali che la rendono unica e ne decretano il valore innovativo".