Confindustria Vicenza pensa alla “qualità di vita e di lavoro” di dipendenti e imprenditori. Lo fa promuovendo al suo interno un “Progetto Benessere” che mette a disposizione del personale un percorso di cura della salute e di sana alimentazione.
Sono noti i benefici e gli impatti positivi che un corretto stile di vita produce sulle persone, determinando un miglioramento anche nella vita lavorativa e professionale di ciascuno. Per questo Confindustria Vicenza ha avviato un progetto che punta a dare a tutto il personale strumenti informativi per scegliere i comportamenti alimentari e di wellness più adatti e anche alimenti in linea con questa logica.
Il progetto, avviato in collaborazione con Omniamed e con Blumantra di Francesco Bernardi, è iniziato con un'attività di informazione specifica sull'alimentazione, svolta da esperti nutrizionisti; è proseguito poi con una convenzione per una consulenza alimentare personalizzata e con l'avvio di una “buona prassi” quotidiana riservata ai dipendenti: la messa a disposizione gratuita di “corner” di frutta interni, con l'obiettivo di favorire la sostituzione dei classici snack da “pausa caffè” appunto con frutta fresca di stagione.
L'approccio dato al progetto, con il coordinamento di medici e specialisti, è stato quello di sviluppare una migliore cultura del benessere, creando consapevolezza e desiderio di migliorare il proprio stile di vita e di conseguenza lo stato di salute, una maggiore soddisfazione e motivazione dei collaboratori, maggiore energia e produttività.
Il “target” del progetto non sono soltanto i dipendenti dell'Associazione, ma anche gli imprenditori, considerato che anche il “Club degli Industriali”, il locale collegato a Confindustria Vicenza che offre un ristorante convenzionato per gli associati, è stato interessato al “Progetto Benessere” con l'inserimento nei menu di pietanze controllate e consigliate da un medico specializzato in scienza dell'alimentazione.
Sono noti i benefici e gli impatti positivi che un corretto stile di vita produce sulle persone, determinando un miglioramento anche nella vita lavorativa e professionale di ciascuno. Per questo Confindustria Vicenza ha avviato un progetto che punta a dare a tutto il personale strumenti informativi per scegliere i comportamenti alimentari e di wellness più adatti e anche alimenti in linea con questa logica.
Il progetto, avviato in collaborazione con Omniamed e con Blumantra di Francesco Bernardi, è iniziato con un'attività di informazione specifica sull'alimentazione, svolta da esperti nutrizionisti; è proseguito poi con una convenzione per una consulenza alimentare personalizzata e con l'avvio di una “buona prassi” quotidiana riservata ai dipendenti: la messa a disposizione gratuita di “corner” di frutta interni, con l'obiettivo di favorire la sostituzione dei classici snack da “pausa caffè” appunto con frutta fresca di stagione.
L'approccio dato al progetto, con il coordinamento di medici e specialisti, è stato quello di sviluppare una migliore cultura del benessere, creando consapevolezza e desiderio di migliorare il proprio stile di vita e di conseguenza lo stato di salute, una maggiore soddisfazione e motivazione dei collaboratori, maggiore energia e produttività.
Il “target” del progetto non sono soltanto i dipendenti dell'Associazione, ma anche gli imprenditori, considerato che anche il “Club degli Industriali”, il locale collegato a Confindustria Vicenza che offre un ristorante convenzionato per gli associati, è stato interessato al “Progetto Benessere” con l'inserimento nei menu di pietanze controllate e consigliate da un medico specializzato in scienza dell'alimentazione.
