Grazie a 10 anni di ricerca e all’esperienza dell’azienda di Breganze Labrenta, è nato Sughera, linea di tappi che nasce da una mescola di materiali termoplastici che, grazie ad un particolare agente compattante/agglomerante, è in grado di agglomerare e trattenete efficacemente le particelle in sughero a contatto con liquidi alcolici per un lungo periodo.
Questo tipo di tappi, ideati e brevettati da Labrenta con microagglomerato di sughero senza collanti, contengono polimero termoplastico e sono quindi completamente riciclabili. Le chiusure Sughera sono composte da una granina in sughero di qualità, perfettamente sterilizzata in modo da togliere eventuali contaminanti. Essa è frutto di ricerca italiana ed è prodotta completamente nel nostro Paese.
Sughera rappresenta la più significativa innovazione nel campo delle chiusure con sughero. Questa innovazione permette di eliminare il contatto delle colle con il vino e garantisce un elevato grip: la giusta quantità di sughero, infatti, conferisce al manufatto proprietà di tenuta è di estrazione sorprendenti.
“Sughera è il giusto connubio tra natura e tecnologia al servizio della vinificazione moderna - spiega Amerigo Tagliapietra, contitolare di Labrenta -. I vantaggi di questo prodotto, ottenuto grazie a 10 anni di ricerca, sono chiari: non vengono usate colle poliuretaniche, può essere riciclato, può essere co-iniettato per ottenere tappi assemblati con testa senza uso di colla. Tra i suoi vantaggi c’è anche quello di essere adatto al segmento premium pur avendo con un costo basso”.
L’incessante ricerca della qualità è l’obbiettivo principale di Labrenta che ha fatto dell’alto livello dei suoi prodotti il suo maggiore punto di forza. L’azienda si proietta costantemente oltre i requisiti richiesti dalla norma, avvalendosi di strumentazioni di controllo e di macchinari di ultima generazione, in linea con tutte le normative che disciplinano la produzione di materiali per alimenti.
Questo tipo di tappi, ideati e brevettati da Labrenta con microagglomerato di sughero senza collanti, contengono polimero termoplastico e sono quindi completamente riciclabili. Le chiusure Sughera sono composte da una granina in sughero di qualità, perfettamente sterilizzata in modo da togliere eventuali contaminanti. Essa è frutto di ricerca italiana ed è prodotta completamente nel nostro Paese.
Sughera rappresenta la più significativa innovazione nel campo delle chiusure con sughero. Questa innovazione permette di eliminare il contatto delle colle con il vino e garantisce un elevato grip: la giusta quantità di sughero, infatti, conferisce al manufatto proprietà di tenuta è di estrazione sorprendenti.
“Sughera è il giusto connubio tra natura e tecnologia al servizio della vinificazione moderna - spiega Amerigo Tagliapietra, contitolare di Labrenta -. I vantaggi di questo prodotto, ottenuto grazie a 10 anni di ricerca, sono chiari: non vengono usate colle poliuretaniche, può essere riciclato, può essere co-iniettato per ottenere tappi assemblati con testa senza uso di colla. Tra i suoi vantaggi c’è anche quello di essere adatto al segmento premium pur avendo con un costo basso”.
L’incessante ricerca della qualità è l’obbiettivo principale di Labrenta che ha fatto dell’alto livello dei suoi prodotti il suo maggiore punto di forza. L’azienda si proietta costantemente oltre i requisiti richiesti dalla norma, avvalendosi di strumentazioni di controllo e di macchinari di ultima generazione, in linea con tutte le normative che disciplinano la produzione di materiali per alimenti.